martes, 24 de noviembre de 2009

Protocolo en Almuerzos Ejecutivos


Por medio de un almuerzo de negocios se puede interactuar de manera más efectiva con aquellos públicos potenciales en una organización. A través de estos almuerzos se puede conocer mejor a nuestros miembros, concretar favorables negocios o mantener contactos empresariales.

El protocolo de una comida durante el trabajo es muy distinto al que se utiliza en las reuniones de carácter social. Para ello, le recomendamos lo siguiente:

Primer paso: Seleccionar el restaurante. El mismo debe contar con una ambientación de negocios, para lograr una impresión positiva favoreciendo cualquier tipo de negociación que se hará.

Segundo Paso: Debe tenerse en cuenta los siguientes puntos:
• Atención personalizada.
• Calidad de servicio.
• Privacidad, para que los temas puedan ser hablados con absoluta reserva.
• Una mesa en una ubicación estratégica, alejada de ruidos, o zonas de paso.
• Cómodo y fácil acceso, para poder regresar al lugar de trabajo sin demasiada demora.
•Estacionamiento y valet parking, lo que agilizará en gran medida el ingreso del anfitrión(a) y de sus invitados.

Importante: Reservar con anticipación dos o tres días antes, a nombre de la empresa.

Tercer Paso: Ubicación de los invitados.
Ubicarlos de acuerdo a su jerarquía se demuestra el interés del anfitrión(a) por ubicar a sus invitados, respetando de esta manera las normas del protocolo , evalúando jerarquías, cargos o roles.

Cuarto Paso : A la hora de seleccionar el menú se deben escoger comidas, que con anterioridad haya probado para evitar sorpresas desagradables.
Deben ser platos fáciles de comer que no sean pastas con salsas entre otros más.
Permitirle al invitado ordenar primero para hacerlo sentir cómodo y darle una sugerencia en tal caso “Este restaurante es reconocido por sus excelentes platos franceses”

¿Cuál puede ser considerado el momento más apropiado para empezar a hablar de negocios?

-Una de las normas más adecuadas, es comenzar con una conversación de tono social durante la entrada.
-Al momento del plato principal tratar de introducir el tema que ha motivado el encuentro.
-Resulta de significativa importancia mantener el buen ritmo de la conversación, lo cual implica no aguardar hasta el postre para hablar del negocio o convenio que se quiere concretar.

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